В Минобороны России разъяснили ситуацию с "ударом вертолета по зрителям"

19 сентября 2017 14:00

События на ТК Украина

Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели, отметили военные

Российские военные опровергают информацию, что якобы вертолеты нанесли удар по зрителям и журналистам во время учений "Запад-2017". Об этом сообщили в Западном военном округе РФ, передает ТАСС.

Реклама

В Минобороны РФ назвали намеренной провокацией сообщение о залпе и жертвах на учениях.

"18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" – намеренная провокация или чья-то персональная глупость", – сказали в пресс-службе округа.

Также российские военные утверждают, что на появившемся в сети видео зафиксирован случай, произошедший в другой период времени.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", – сказали в Западном военном округе.

Реклама

Как сегодня стало известно от одного из российских сайтов, на котором появилось и соответствующее видео, во время учений "Запад-2017" на полигоне под Санкт-Петербургом российский вертолет неожиданно совершил залп по людям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять