В НАТО ответили на слова Путина о новых ракетах и ядерном ударе

2 марта 2018, 16:23

Лунгеску подчеркнула, что в НАТО неоднократно давали понять: система противоракетной обороны Альянса не предназначена и не направлена против России

Угрозы президента РФ Владимира Путина союзникам НАТО "неприемлемы" и не помогают усилиям, направленным на ослабление напряжения. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Северо-атлантического альянса Оаны Лунгеску в пятницу, сообщает Reuters.

Реклама

"Российские заявления, которые угрожают нападением на союзников, неприемлемы и контрпродуктивны", – говорится в заявлении Лунгеску.

"Мы не хотим новой холодной войны или новой гонки вооружений. Все союзники поддерживают соглашения о контроле над вооружениями, которые укрепляют доверие для общего блага", – добавила она.

Лунгеску подчеркнула, что в НАТО неоднократно давали понять: система противоракетной обороны Альянса не предназначена и не направлена против России.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Как известно, 1 марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании новейшего оружия, в частности крылатой ракеты со сверхмощной ядерной установкой, подводного беспилотника и новейшего лазерного оружия. Он также заявил о мгновенном ядерном ударе в случае агрессии против России.

Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп выразили свою обеспокоенность заявлениями президент РФ Владимира Путина о разработке новых видов вооружения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять