В России горит завод по производству баллистических ракет: появилось видео

26 апреля 2019, 17:31

Огнем охвачено пять тысяч квадратных метров, часть кровли здания уже обрушилась

В России продолжают гореть заводы. На этот раз возгорание произошло в одном из корпусов на территории Красноярского машиностроительного завода. Черный столб дыма виден издалека.

Реклама

Как сообщили в экстренных службах Красноярска, очаг пожара находится в цехе холодильных установок. Часть кровли здания уже обрушилась. Огнем охвачено пять тысяч квадратных метров.

"Возгорание происходит в цеху, где ранее располагался компрессорный завод "Бирюса", в настоящее время он используется как склад холодильников. Боевой техники в горящем здании нет", – сказали в МЧС РФ и подчеркнули, что строение расположено обособлено, и остальным цехам огонь не угрожает.

Там находится и один из ведущих производителей оружия и боеприпасов АО "Красмаш". В "Роскосмосе" сообщили, что пожар не угрожает зданиям "Красмаша".

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Завод "Красмаш" производит межконтинентальные баллистические ракеты "Синева". Предполагается, что на "Красмаше" будет развернуто производство новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

Реклама

Напомним, в ноябре прошлого года в России уже горел один крупный оборонный завод. Предприятие "Вектор", специализирующееся на производстве изделий спецназначения для средств противовоздушной обороны, вспыхнул пожар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять