В России обнаружили очаг сибирской язвы

26 октября, 17:07

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Дагестане почти у 20 человек может быть диагностировано опасное заболевание

В России зафиксировали локальную вспышку сибирской язвы – заболевание обнаружили в Дагестане, где с опасным диагнозом госпитализировали сразу несколько человек.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Дагестана, вспышка началась 24 октября в селе Какамахи Карабудахкентского района.

В результате пятеро человек доставили в инфекционный госпиталь участковой больницы, поместив в отдельных боксах. Сейчас их обследуют и проводят антибактериальную и дезинтоксикационную терапию. Как утверждается, госпитализированным ничего не угрожает.

Предполагается, что заразиться они могли во время убоя и разделывания домашнего скота. Проводится эпидемиологическое расследование.

В тренде
Строительство "Северного потока – 2" продолжат после заморозки – СМИ

На данный момент в зоне риска находятся еще 14 человек – в течение ближайших восьми дней они будут находиться под наблюдением врачей. В селе продолжают подворные обходы.

Реклама

Напомним, что ранее на границе с Россией в Монголии произошла вспышка другой редкой болезни – бубонной чумы.

Однако сейчас Россия продолжает борьбу с пандемией коронавируса – в стране зафиксировали более 1,5 млн случаев заражения, 26 тысяч из которых оказались смертельными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять