В Санкт-Петербурге загорелся теплоход: есть погибший

22 августа 2019, 13:15

Пожар начался в каюте бортмеханика

Спустя неделю после пожара на теплоходе "Святая Русь" в Нижнем Новгороде аналогичный инцидент произошел в российском Санкт-Петербурге.

Реклама

Как сообщили в городском главке МЧС РФ, около 5:30 22 августа на Октябрьской набережной в городе загорелся пришвартованный круизный теплоход "Петр Чайковский".

В результате случившегося погиб один человек, а 320 были эвакуированы. Среди них - 240 пассажиров и 80 человек персонала.

Возгорание возникло в каюте бортмеханика, который скончался в карете скорой помощи, отравившись угарным газом. По одной из версий причиной пожара стало курение в постели.

Реклама

Площадь пожара составила 13 квадратных метров. К 6:10 огонь удалось ликвидировать.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

По факту пожара Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Российские журналисты не смогли дозвониться в компанию-судовладелец "Донинтурфлот".

Напомним, на прошлой неделе в Черном море сгорело российское рыболовецкое судно. Инцидент произошел в бухте Инал, в полутора километрах от побережья российского Туапсе.

Мы также писали о другом инциденте у побережья Керченского полуострова, где прошлой осенью затонула баржа, перевозившая 3,3 тыс. тонн зерна из российского Ростова-на-Дону. Авария произошла в 600 метрах от берега, восточнее мыса Хрони.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять