"Всплыли какие-то имена, ну и что?": Путин прокомментировал вмешательство в выборы в США

9 марта 2018 16:57

По мнению президента РФ, "это могли быть и американцы"

Президент России Владимир Путин отметил, что лица, обвиняемые во вмешательстве в американские президентские выборы могли быть и американцами.

Реклама

Об этом сообщает телеканал  NBC.

"Всплыли какие-то имена, ну и что? С таким же успехом это могли быть фамилии американцев, которые сидят здесь и вмешиваются в наши политические процессы", – отметил Путин.

"Послушайте, мир большой и разнообразный. У России и США достаточно сложные взаимоотношения. Часть наших людей имеет свои мнения относительно этих взаимоотношений. Вы мне назвали часть физических лиц и утверждаете, что они русские. И что? Может быть, будучи из России, они работают на американские компании. Может быть, кто-то из них работал на американских кандидатов. Я понятия об этом не имею, это не мои проблемы", – подчеркнул российский президент.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

"Я знаю, что они не представляют российское государство, российские власти. Что именно они делали, понятия не имею", – заявлял Владимир Путин в ответ на вопрос о 13 гражданах России, которых США обвиняют во вмешательстве в американские президентские выборы.

Реклама

Как сообщалось, США обвинили Россию в "энергетическом" вмешательстве. Такие сведение содержатся в докладе, который подготовил Комитет палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям. В нем указывается о действиях России посредством "разжигающих" и "манипулирующих" сообщений в соцсетях.

Также 16 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер передал в суд 37 страниц с доказательствами вмешательства как минимум 13 россиян и трех российских компаний в процесс американского волеизъявления. Эти иностранцы вели кампании в поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять