Шендерович: Путин не сможет сбежать, как Янукович

5 мая 2017, 10:57

Ресурсы российского президента, которые помогают находиться у власти, истощаются, отметил писатель

Если в России у правящей верхушки начнутся проблемы, то российский лидер Владимир Путин не сможет сбежать в другую страну, так как у него нет союзников. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" известный российский писатель, журналист и оппозиционер Виктор Шендерович, передает "Апостроф".

Реклама

По его словам, в отличие от экс-президента Украины Виктора Януковича, которого Путин смог укрыть у себя от украинских властей, российскому лидеру некуда бежать из страны.

Однако, как отметил Шендерович, у Путина пока есть время, так как он "сидит" на ядерной кнопке, плюс пока еще в порядке ресурсы и армия за ним. Однако писатель заметил, что эти все "блага" идут на убывание.

Писатель считает, что Запад ведет переговоры с Россией, потому что российская власть "при наличии ядерного оружия симулирует невменяемость". Шендерович отмечает, что "это не называется местом в элите мира. Это называется — ты стал проблемой".

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

Ранее российско-американский историк Юрий Фельштинский высказывался, что путинский режим может уйти от власти в России лишь в случае военной катастрофы, то есть глобального военного конфликта.

Реклама

В свою очередь российский политолог Михаил Савва отметил, что переизбрание Владимира Путина президентом в 2018 году приблизит Россию к распаду. По его мнению, России грозит отделение ряда регионов и социально-политических потрясений из-за нынешнего российского лидера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять