Швейцария пока не намерена присоединяться к санкциям ЕС в отношении РФ – посол

31 июля 2014, 19:34

В то же время не позволит использовать свою территорию для обхода санкций

Официальный Берн пока не планирует принятие санкций против России по примеру Европейского союза. Об этом заявил посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг.

Реклама

"Нет, пока у нас есть решение правительства, принятое весной, в котором говорится, что Швейцария, являясь нейтральной страной, не будет следовать санкциям, но в то же время не позволит использовать свою территорию для обхода санкций лицами, которые под ними находятся. В настоящее время никакие санкции против России и российских лиц не принимаются", – сказал глава швейцарской дипмиссии в Москве.

Совет ЕС утвердил ограниичительные меры в связи с действиями России по дестабилизации ситуации в Восточной Украине. Это решение Совета ЕС придает юридическое значение соглашниям, достигнутым в Комитете постоянных представителей во вторник 29 июля. Об этом сообщается на официальном сайте Совета ЕС. Таким образом, Европейский Союз по принял решение о введении третьей, экономической фазы санкций против России.

Так, в целях ограничения доступа России к европейским рынкам капитала, граждане и компании из ЕС не будут покупать или продавать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения, превышающим 90 дней, выпущенные крупными государственными российскими банками и банками развития, их дочерними структурами и лицами, действующими от их имени.

Кроме того, ЕС вводит эмбарго на импорт и экспорт вооружений в Россию и из России. Также запрещается экспорт в РФ товаров двойного назначения и технологий для военного использования.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Также экспорт энергетического оборудования и техники в Россию отныне потребует предварительного разрешения компетентных органов государств-членов ЕС. В экспортной лицензии будет отказано, если продукция предназначена для разведки глубоководной добычи нефти, разведки арктической нефти или сланцевых нефтяных проектов в России.

Все утвержденные ограничения вступают в силу завтра, 1 августа.

Напомним, в ЕС объяснили, что санкции против России нацелены на то, чтобы вынудить Москву изменить политику в отношении Украины и предупредить о возможности еще более жестких мер, несмотря на то, что из-за этих санкций годовые потери Евросоюза могут составить около 20 миллиардов евро.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять