Швейцария заявила о своем военном самолете близ лайнера российской делегации

19 октября 2015 21:58

В министерстве обороны Швейцарии заявили, что швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к борту российской делегации, выполняя стандартную процедуру проверки

Об этом заявил пресс-секретарь федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту Питер Миндер.

Реклама

"Для нас это абсолютно нормальная акция. Это был F/A-18 Швейцарии, вылетевший из Биля в 10.20. Он проверил номера российского самолета, направляющегося в Женеву. Это стандартная процедура, и никакой "опасной близости" не было", – сказал он.

По его словам, по решению вооруженных сил Швейцарии выборочно проверяются и дипломатические рейсы, в том числе из России, США и Франции.

Ранее сообщалось, что самолет ВВС Франции опасно приблизился к лайнеру с делегацией российского парламента. Россия вызвала посла Франции в Москве Жан-Мориса Рипера для дачи объяснений по поводу инцидента.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: видео голов и обзор важного для Украины матча Евро-2020
Сборная Хорватии против Шотландии на Евро-2020

В свою очередь Франция заявила, что приблизившийся к борту российской делегации самолет принадлежит Швейцарии и инцидент произошел не в воздушном пространстве Франции.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять