Спустя восемь месяцев российские туристы снова смогут поехать в Турцию

30 июня 2016 22:15

Путин разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами

Президент России Владимир Путин подписал указ "О внесении изменения в Указ президента РФ от 28 ноября 2015 года № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Реклама

Согласно распространенному пресс-службой тексту указа, В.Путин постановил внести в указ от 28 ноября 2015 года изменение, "признав пункт 4, устанавливающий ограничения на реализацию туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, утратившим силу".

В.Путин поручил правительству РФ "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Он также поручил правительству РФ "провести переговоры с правительством Турецкой Республики по вопросам внешнеэкономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой".

В зависимости от результатов этих переговоров правительству поручено вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных указом президента РФ от 28 ноября 2015 года.

Реклама

Правительству РФ также поручено привести свои акты в соответствие с настоящим Указом, который вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщалось, в среду президент РФ Владимир Путин после письма президента Турции поручил правительству начать работу нормализации торгово-экономических связей с Турцией.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

В настоящее время авиасообщение между Россией и Турцией ограничено: авиакомпании двух стран выполняют только регулярные рейсы, тогда как чартерные запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции 24 ноября.

Минтранс РФ в четверг уже сообщил, что подготовит предложения по открытию чартерного авиасообщения с Турцией и ждет от турецких коллег гарантий безопасности российских туристов.

"В рамках поручения президента РФ Владимира Путина о нормализации торгово-экономических связей России и Турции председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 30 июня 2016 года дано поручение о проработке вопроса по возобновлению чартерных авиаперелетов между Российской Федерацией и Турецкой республикой. В ходе этой работы Минтрансом России будут подготовлены соответствующие предложения, направленные на снятие действующих ограничений", – говорится в сообщении.

Реклама

"Стоит особо отметить, что для восстановления чартерного авиасообщения российская сторона должна получить от турецких коллег гарантии принятия эффективных мер, направленных на обеспечение полной безопасности российских туристов, направляющихся на отдых в Турцию", – отмечают в Минтрансе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять