США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках

8 октября 2016, 00:31

В американской Нацразведке сообщили, что с помощью взломов Россия пыталась повлиять на избирательный процесс в США

США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках. Фото: naked-science.ru

США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках. Фото: naked-science.ru

США предъявили официальные обвинения РФ в хакерских атаках. Об этом говорится в пресс-релизе Дирекции Национальной разведки США, пишет 112.ua.

Реклама

"Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России направляло" недавние кибератаки на "американских граждан и институты, включая американские политические организации",  говорится в документе.

Также сообщается, что анализ размещенных на сайтах DCLeaks.com, WikiLeaks и Guccifer 2.0 похищенных сведений дает основания полагать, что хакерские атаки происходили с целью повлиять на избирательный процесс в США.  

"Подобная активность со стороны Москвы не нова – Россия использовала похожие технологии в Европе и Евразии, с целью повлиять на общественное мнение", – уточнили в американской разведке, подчеркнув, что подобные действия санкционированы высшими должностными лицами страны.

В то же время, с помощью хакерских атак или взломов почти невозможно повлиять на подсчет результатов выборов. Это связано с децентрализованной природой и защитой американской избирательной системы, говорится в сообщении.  

В тренде
Гитарист-госсекретарь. Что известно об Энтони Блинкене
Реклама

Напомним, экс-госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон прямо обвинила Российскую разведку во взломе компьютерной сети Национального комитета Демократической партии.

Ранее в США сообщили, что взлом электронного ящика Демпартии расследует ФБР. В деле со взломом как наиболее вероятный рассматривался "российский след".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять