Суд в Москве арестовал всех фигурантов дела об убийстве Немцова

8 марта 2015, 16:51

Судья арестовала одного из фигурантов до 28 апреля 2015 года

Басманный суд Москвы санкционировал арест всех пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Реклама

Анзор Губашев и Заур Дадаев, им уже предъявили обвинения, проведут под стражей до 28 апреля, брат Анзора Губашева — Шагит — арестован до 7 мая, а еще двое фигурантов дела — Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов останутся за решеткой как минимум до 8 мая.

Согласно материалам дела, Губашев является безработным, родился на территории Ростовской области. Следствие в суде заявило, что фигурант может скрыться от суда, оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу. Прокуратура поддержала доводы СК РФ.

В свою очередь защитник обвиняемого призвал суд не арестовывать его подзащитного, так как он постоянно проживает на территории столичного региона и не намерен воспрепятствовать производству по делу.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Выслушав доводы сторон, судья Наталия Мушникова удовлетворила ходатайство следствия и арестовала фигуранта до 28 апреля 2015 года.

Реклама

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В политика попали четыре пули, одна из них — прямо в сердце. Следствие отрабатывает несколько версий убийства, в том числе провокацию и даже исламский след.

Все подробности в спецтеме Убийство Бориса Немцова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять