Трамп хочет, чтобы США и НАТО поладили с Путиным

13 апреля 2017, 05:10

Президент США выразил убеждение, что "Россия является сильной страной, а США очень сильной страной"

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявляет, что не против того, чтобы Соединенные Штаты и Организация североатлантического договора (НАТО) попытались поладить с Россией. Об этом он сказал в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, – передает УНИАН.

Реклама

"Было бы прекрасно – как мы обсуждали несколько минут назад, – если бы НАТО и наша страна смогли найти общий язык с Россией. Сейчас мы совсем не ладим с Россией. Мы наверное находимся на небывало низком уровне с точки зрения отношений с Россией", – отметил Трамп, отвечая на вопрос о том, изменилось ли его отношение к Путину после того, как в Сирии было применено химическое оружие.

Президент США сказал, что фундамент для такой ситуации в развитии отношений с РФ закладывался на протяжении долгого периода времени. "Но мы посмотрим, что произойдет. Путин является лидером России. Россия является сильной страной. Мы очень, очень сильная страна. Мы посмотрим, как это все сработает", – заявил Трамп. При этом он вновь заявил, что не знает лично Путина.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Также Трамп заявил, что будет "фантастической делом, если мы поладим с Путиным, и если мы поладим с Россией". "Это может произойти и это может не произойти. И может быть наоборот. Я только могу вам сказать, что я хотел бы сделать – я бы очень хотел иметь возможность поладить с каждым. Сейчас в мире царит беспорядок, но я думаю, что к тому времени, когда мы закончим, мир станет намного лучшим местом для жизни", – заявил Трамп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять