Трамп выставил Меркель многомиллиардный счет за оборону – СМИ

27 марта 2017, 06:14

Как сообщается, президент США хотел "запугать" канцлера Германии

Президент США Дональд Трамп вручил во время встречи 17 марта немецкому канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на сумму 300 млрд фунтов (375 млрд долларов США), которые Германия "должна" НАТО за оборону. Об этом сообщил источник в немецком правительстве, написало издание The Sunday times.

Реклама

По словам собеседника издания, цель таких действий – "запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно и не ответит на такие провокации".

После встречи с Меркель Трамп написал в своем Twitter, что Берлин должен "огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам". По его словам, Германия должна заплатить "за мощную и очень дорогую оборону", которая была предоставлена.

Реклама

Во время встречи с немецким канцлером американский президент заявлял, что союзникам США по НАТО необходимо вносить "справедливую долю на оборонные нужды".

В свою очередь, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен 19 марта сказала, что у Берлина нет задолженности перед НАТО. Она пояснила, что расходы на оборону включают в себя финансирование миротворческих миссий ООН, "европейских миссий" и борьбу с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ).

Напомним, 17 марта в Вашингтоне состоялась встреча Ангелы Меркель и Дональда Трампа. Среди прочих вопросов, которые обсуждались, также поднимался и украинский вопрос.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять