Антимонопольный орган США хочет заставить Facebook продать Instagram и WhatsApp

10 декабря 2020 0:42

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Компанию обвиняют в личной монополии на социальные сети

В среду Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов (FTC) и почти все американские штаты подали в суд на компанию Марка Цукерберга Facebook Inc., обвинив ее в нарушении антимонопольного закона путем "личной монополии на соцсети".

Реклама

Об этом говорится в сообщении на сайте FTC.

Истцы просят суд обязать Facebook продать ее сервисы Instagram и WhatsApp и в будущем в подобных ситуациях запрашивать одобрения сделок.

Федеральная торговая комиссия считает, что Facebook незаконно поддерживает личную монополию на социальные сети, приобретая перспективных конкурентов.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

"Личные социальные сети занимают центральное место в жизни миллионов американцев. Действия Facebook по укреплению и поддержанию своей монополии лишают потребителей преимуществ конкуренции. Наша цель – пресечь антиконкурентное поведение Facebook и восстановить конкуренцию, чтобы инновации и свободная конкуренция процветали", - заявил директор Бюро конкуренции Федеральной торговой комиссии Ян Коннер.

Реклама

Напомним, Министерство юстиции США подало иск к Facebook, обвинив компанию в дискриминации американских работников. Она якобы отказалась нанимать квалифицированных американцев на более чем 2,6 тыс. должностей, потому что рабочие места достались иностранцам по временным визам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять