Авиаудары США в Сирии: как отреагировали Россия и Китай

26 февраля, 11:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Москве ожидаемо заговорили об угрозе эскалации конфликта на Ближнем Востоке

США нанесли авиаудар в Сирии по объектам проиранских боевиков, однако Россия и Китай призвали американцев прекратить военную операцию, потому что это может обострить ситуацию в регионе.

Реклама

Об этом сообщает ТАСС.

Так, официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что удары США могут привести к эскалации конфликта.

"Мы призываем все заинтересованные стороны проявить уважение к суверенитету и территориальной целостности Сирии во избежание возникновения факторов, которые еще более осложнят ситуацию в этой стране", – сказал он на брифинге.

В то же время в России ожидаемо осудили действия Америки. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что при авиаударе погибли бойцы проиранских формирований, воевавшие на стороне сил союзного для РФ Башара Ассада в Сирии, а атака была совершена без всякого суда и следствия.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

"Безусловно, все это может привести к эскалации в регионе, дальнейшему осложнению отношений с Ираном по всему спектру и отрицательно повлиять на сирийское урегулирование в целом", – сказал он.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что в эту ситуацию вовлечены четыре государства – США, Ирак, Иран и Сирия. По его словам, существует угроза эскалации военного противостояния в регионе.

"США в очередной раз присваивают себе право вести следствие, выносить приговор и приводить его в исполнение в несудебном порядке и без соблюдения норм и принципов международного права", – заявил он.

Как сообщали новости "Сегодня", США нанесли удар по проиранским боевикам после того, как недавно в Ираке была атакована военная база американцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять