Болтон напомнил, когда США официально выйдут из ДРСМД

31 июля 2019 3:55

Официальное прекращение ДРСМД состоится в эту пятницу, 2 августа

Соединенные Штаты Америки официально выйдут из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в пятницу, 2 августа. Об этом заявил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Реклама

"Официальное прекращение ДРСМД состоится в эту пятницу, 2 августа, когда Соединенные Штаты выйдут из договора", — подтвердил Болтон.

Российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений вряд ли будет продлен, однако вашингтонская администрация пока не приняла никаких решений по этому поводу.

"Новый ДСНВ, ратифицированный в 2010 году, с самого начала имел недостатки. Он не охватывал тактическое ядерное оружие малой дальности и новые российские системы доставки. Он истекает в феврале 2021 года. Пока решение не принято, но он вряд ли будет продлен", — сказал Болтон.

Ранее США вышли из этого договора, указывая на его невыполнение Россией. "Мы тщательно выполняли договор, а Россия в это время раз за разом нарушала его требования. Именно поэтому я объявил, что США официально выходят из ДРСМД", – заявил президент США Дональд Трамп в начале года.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Подписанное США и СССР в 1987-м году соглашение позволило значительно уменьшить угрозу ядерной войны на территории Европейского континента.

О видении президента США Дональда Трампа, каким должен быть новый ракетный договор, вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять