Бойня на фестивале в США: полиция установила личность стрелка

30 июля 2019, 10:40

Стрелком оказался 19-летний Сантино Уильям Леган, сообщили в полиции

Стрелком, который открыл огонь по людям на фестивале Чеснока в Калифорнии, оказался 19-летний Сантино Уильям Леган. Его имя назвал шеф полиции города Гилрой, где проходил фестиваль, Скот Смайзи. Мотивы стрелявшего полиция еще не установила, передает Fox News.

Реклама

За четыре дня до стрельбы в инстаграме был создан аккаунт на имя Легана. В двух постах, опубликованных там незадолго до нападения, была критика фестиваля Чеснока как бессмысленных затрат и как способа привлечь толпы белых из Силиконовой долины и метисов, передает CNN, уточняя, что автор постов использовал лексику, характерную для сторонников идеи превосходства белой расы.

Установлено, что Леган 9 июля купил в Неваде боевое оружие, похожее по типу на АК-47, заявил генпрокурор штата Калифорнии Хавьер Бесерра. По его словам, законы Калифорнии запрещают покупать и ввозить в штат оружие такого типа.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Владелец магазина оружия Big Mike's Guns and Ammo, в котором Леган купил винтовку, заверил, что в момент покупки мужчина выглядел нормально и не вызвал никаких опасений, иначе бы ничего ему не продали. Торговец выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

В минувшее воскресенье Леган прошел на территорию ежегодного фуд-фестиваля в Гилрое, предположительно, прорезав сетку заграждения, и начал стрелять по людям. Погибли три человека, в том числе шестилетний мальчик и 13-летняя девочка. Еще 12 человек получили ранения. Стрелявшего убили полицейские.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять