"Чертов шизофреник": директор Белого дома по коммуникациям обругал коллег

28 июля 2017, 10:31

Назначенный Трампом на должность главы по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи анонсировал громкие отставки в президентской администрации

Новый директор по коммуникациям Белого дома США Энтони Скарамуччи в беседе с журналистом The New Yorker в грубой форме отозвался о своих коллегах, назвав их причастными к утечкам информации в СМИ, пишет kommersant.ru.

Реклама

Как сообщает издание, Скарамуччи позвонил корреспонденту Райану Лицца, чтобы узнать, кто рассказал журналисту о недавней встрече президента США Дональда Трампа с представителем телеканала Fox News.

Когда корреспондент отказался ответить на вопрос Энтони Скарамуччи, тот пригрозил уволить всех сотрудников Белого дома, после чего начал жаловаться на некомпетентность своих подчиненных.

"Я отстраню каждого из них, в течение следующих двух недель будут уволены все. Я просил их не сливать информацию какое-то время, но они не послушались",— заявил директор по коммуникациям Белого дома.

По словам журналиста The New Yorker, Энтони Скарамуччи решил, что источником утечки был руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибус, который якобы расстроился, что его не позвали на встречу президента с представителем Fox News.

Реклама

"Райнс — чертов параноидальный шизофреник",— сказал Скарамуччи. Он также нецензурно отозвался о советнике президента Стивене Бэнноне.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В конце беседы Энтони Скарамуччи пообещал, что расскажет все детали об утечках Дональду Трампу и обратится за помощью в Федеральное бюро расследований. "На днях я уволил одного парня. От трех до четырех человек я уволю завтра. Я доберусь до того, кто сливает информацию",— добавил Энтони Скарамуччи.

Позднее он прокомментировал свой разговор с корреспондентом The New Yorker в Twitter: "Я иногда могу позволить себе пару крепких выражений. Я буду сдержаннее, но не прекращу горячо отстаивать повестку дня Дональда Трампа. Я совершил ошибку, доверившись журналисту. Этого больше не повторится".

Тон беседы директора по коммуникациям Белого дома и использованные им нелицеприятные выражения уже вызвали возмущение многих американцев.

Как сообщали СМИ, назначение Энтони Скарамуччи вызвало недовольство Шона Спайсера. Он назвал выбор кандидатуры Скарамуччи большой ошибкой и, как утверждают СМИ, из-за этого уволился с должности пресс-секретаря Белого дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять