Глава Facebook Messenger не отрицает вмешательства России в выборы США

19 октября 2017, 11:23

Топ-менеджер также сообщил, что не все аккаунты, которые связывают с попытками повлиять на исход выборов в США, использовали приложение Facebook Messenger

Глава Facebook Messenger Дэвид Маркус  сказал, что некие "российские агенты" вполне могли использовать данное приложение для влияния на результаты предвыборной кампании в США в 2016 году. 

"Люди могут переписываться друг с другом в Messenger, в этом суть. На платформе зарегистрированы 3 млрд человек, и вы можете написать любому из них", – заявил Д.Маркус.

Реклама

Однако, он не уточнил, каким именно образом приложение могло использоваться для влияния на выборы. 

"Мы выясняем, как конкретно данная платформа использовалась (для влияния на выборы в США – ИФ). Мы сотрудничаем с Конгрессом по этому вопросу, ведется активное расследование. Мы выясним, что произошло, и удостоверимся, что мы сможем улучшить систему, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем", – подчеркнул топ-менеджер.

Д.Маркус в том числе подчеркнул, что не все из 470 аккаунтов, которые связывают с попытками повлиять на исход выборов в США использовали приложение  Facebook Messenger. 

Напомним, что в США проходит расследование, которое должно установить, имело ли место российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году. До этого возникали предположения о том, что рекламные материалы российского происхождения в Facebook помогли Трампу одержать победу. Накануне совет директоров компании Facebook сообщил, что компания поможет Конгрессу США понять, на кого была направлена таргетированная реклама в соцсетях, распространенная с зарегистрированных в России страниц перед выборами в США. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять