Глава Всемирного банка уходит в отставку

8 января 2019, 00:10

Джим Ен Ким с 1 февраля покидает свой пост

Президент Всемирного банкаДжим Ен Ким с 1 февраля покидает свой пост. Об этом говорится в заявлении организации, передает УНН.

Реклама

"Для меня было большой честью служить президентом этого замечательного учреждения, полного страстных людей, преданных делу искоренения крайней нищеты в нашей жизни", – сказал Ким, после 6 лет работы в организации.

Ким объявил, что сразу после своего ухода он присоединится к фирме Partners In Health (PIH), соучредителем которой он был более 30 лет назад, и сосредоточится на увеличении инвестиций в инфраструктуру в развивающихся странах. Детали этой новой должности будут объявлены в ближайшее время.

"Я с нетерпением жду совместной работы с моими давними друзьями и коллегами из PIH по ряду вопросов в области здравоохранения и образования во всем мире. Я также продолжу свое взаимодействие с Брауновским университетом в качестве доверенного лица Корпорации и с нетерпением жду возможности стать старшим научным сотрудником в Уотсонском институте международных и общественных связей им. Брауна", – добавил он.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Кристалина Георгиева, генеральный директор Всемирного банка, вступит в должность временно исполняющего обязанности президента с 1 февраля.

Реклама

Ранее мы писали, что глава МИД Бельгии выдвинул свою кандидатуру на пост генсека Совета Европы. Кандидатура Дидье Рейндерса будет рассматриваться 47 членами Совета Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять