Google обвиняют в слежке и давлении на сотрудников

3 декабря 2020, 15:35

Светлана Кузьменко Светлана Кузьменко

В Национальном управлении по трудовым отношениям говорят – из-за попыток создать профсоюз

Национальное управление по трудовым отношениям США (NLRB) обвинило Google в слежке за сотрудниками, незаконных увольнениях и попытках помешать им создать профсоюз.

Реклама

Об этом сообщает CNBC.

По данным NLRB, Google неоднократно и незаконно следил за сотрудниками. Кроме того, в Национальном управленим обвиняют компанию в незаконном увольнении нескольких работников – тоже из-за попытки объединиться в профсоюз.

Сам Google обвинения ведомства отрицает и утверждает, что поддерживает права сотрудников. А открытые дискуссии и уважительные дебаты в компании "всегда были частью культуры".

В тренде
Мелания Трамп рассказала, как четыре года ремонтировала Белый дом: ванная, лифт, обои

"Мы гордимся нашей культурой и намерены защищать ее от попыток отдельных лиц подорвать ее, в частности, за счет нарушения политики безопасности и внутренних систем", – говорится в комментарии компании.

Реклама

В NLRB ждут ответа от Google до 16 декабря. Слушания по этому делу запланированы в Сан-Франциско, где находится штаб-квартира компании, на 12 апреля 2021 года.

Напомним, Министерство юстиции США обвинило к Google в нечестной конкуренции и 20 октября подало на компанию в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять