"Лавров – задира": США и РФ обменялись колкостями

10 июля 2018, 11:14

Сенатор-республиканец отметил, что в России нет политической философии

Сенатор-республиканец Джон Нили Кеннеди, который приезжал в Москву с делегацией конгрессменов, сравнил правительство России с мафией. Кроме того, главу МИД РФ Сергея Лаврова он назвал задирой. Об этом сообщает агентство AP.

Реклама

По словам конгрессмена, переговоры проходили в колкой атмосфере. Лавров якобы вел себя с делегацией как задира, а все попытки договориться с правительством России напоминали разговор с "мафией".

Джон Нили Кеннеди также добавил, что в России есть только философия силы и денег, но нет никакой политической.

Ранее он же заявлял, что Россия не должна вмешиваться выборы в американский Конгресс, иначе Москве стоит ожидать "драконовских мер".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на встрече с гостями из США 3 июля, что визит членов Конгресса предшествует саммиту лидеров двух стран 16 июля.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Американские конгрессмены встретились с председателем нижней палаты российского парламента, Государственной думы, Вячеславом Володиным, а также Константином Косачевым, председателем Комитета по международным делам Совета Федерации.

Отвечая на вопрос, говорить он о возможном вмешательстве России в выборы в США, Кеннеди сказал, что "верит в честный разговор об этих вещах".

Президенты Трамп и Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украины, Сирию и "много других тем" на своей первой отдельной встрече.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять