Летальное оружие для Украины: сенатор США раскрыл все детали

Роб Портман рассказал, что надо сделать Украине для получения летального оружия

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 млн долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание технической помощи. Об этом говорится в комментарии к законопроекту сенатора Роба Портмана.

Как пояснил Портман, в законопроекте подробно описаны условия предоставления помощи и методологии для подтверждения прогресса Украины в институциональных оборонных реформах. Впервые эта поправка разрешает помощь в укреплении военно-морских возможностей Украины, которые серьезно пострадали после аннексии Крыма Россией.  Поправка также предусматривает помощь США в продвижении к ключевым реформам, включая установление гражданского контроля над вооруженными силами, сотрудничество и координацию с украинскими парламентскими силами по осуществлению надзора за Министерством обороны и вооруженными силами.

Реклама

Ключевыми позициями в предоставлении помощи Украине являются:

  • Поддержка, управление запасами и прогресс в повышении безопасности технологий внешней обороны. Министерству обороны также необходимо разработать четкую методологию для подтверждения прогресса Украины.
  • Радиолокационные средства для защиты воздушного пространства и береговой обороны, военно-морских баз и противоминных возможностей, а также береговых и прибрежных военных баз и корабли прибрежного действия и береговой охраны.
    Эти дополнения отражают самые насущные потребности украинских военных, такими как противотанковое оружие, безопасная связь и контрартиллерийская радиолокация.
  • Упрощение помощи США для покрытия медицинских и немедицинских расходов, связанных с уходом за ранеными украинскими военнослужащими и облегчением медицинского обучения и поддержки украинцев.

"Существует стабильная двухпартийная поддержка того политического инструментария, который должны использовать Соединенные Штаты в рамках комплексной стратегии Украины, сдерживать будущую агрессию против наших союзников и интересов, поддерживать фундаментальные принципы международной системы под руководством США, против которой направлены действия России. Если российская агрессия на востоке Украины продолжится и если Россия продолжит использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, для США и НАТО очень важно предоставлять постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, чтобы Украина обеспечила свое демократическое будущее. Независимая Украина является ключевым элементом не только Восточной Европы, но затрагивает и более широкие интересы США в регионе и за его пределами", – заявил Портман.

Напомним, Министерство обороны США попросило Белый дом предоставить высокотехнологичное летальное оружие Украине- речь идет о противотанковых комплексах.

Реклама

Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд отметил, что США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что США и НАТО хотели бы, чтобы украинская армия обладала мощью, достаточной для защиты собственного государства.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61561.5

Bitcoin Cash (BCH)

305.43

Binance Coin (BNB)

403.77

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

29.49

Litecoin (LTC)

82.7

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,52
50,69
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,63
27,56
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
27,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.21

Евро (€)

41.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять