Летальное оружие для Украины: сенатор США раскрыл все детали

Роб Портман рассказал, что надо сделать Украине для получения летального оружия

Утвержденный обеими палатами Конгресса проект оборонного бюджета США предусматривает 350 млн долларов помощи Украине, включая предоставление летального оружия и другого оборудования, обучение и оказание технической помощи. Об этом говорится в комментарии к законопроекту сенатора Роба Портмана.

Как пояснил Портман, в законопроекте подробно описаны условия предоставления помощи и методологии для подтверждения прогресса Украины в институциональных оборонных реформах. Впервые эта поправка разрешает помощь в укреплении военно-морских возможностей Украины, которые серьезно пострадали после аннексии Крыма Россией. Поправка также предусматривает помощь США в продвижении к ключевым реформам, включая установление гражданского контроля над вооруженными силами, сотрудничество и координацию с украинскими парламентскими силами по осуществлению надзора за Министерством обороны и вооруженными силами.

Реклама

Ключевыми позициями в предоставлении помощи Украине являются:

  • Поддержка, управление запасами и прогресс в повышении безопасности технологий внешней обороны. Министерству обороны также необходимо разработать четкую методологию для подтверждения прогресса Украины.
  • Радиолокационные средства для защиты воздушного пространства и береговой обороны, военно-морских баз и противоминных возможностей, а также береговых и прибрежных военных баз и корабли прибрежного действия и береговой охраны.
    Эти дополнения отражают самые насущные потребности украинских военных, такими как противотанковое оружие, безопасная связь и контрартиллерийская радиолокация.
  • Упрощение помощи США для покрытия медицинских и немедицинских расходов, связанных с уходом за ранеными украинскими военнослужащими и облегчением медицинского обучения и поддержки украинцев.

"Существует стабильная двухпартийная поддержка того политического инструментария, который должны использовать Соединенные Штаты в рамках комплексной стратегии Украины, сдерживать будущую агрессию против наших союзников и интересов, поддерживать фундаментальные принципы международной системы под руководством США, против которой направлены действия России. Если российская агрессия на востоке Украины продолжится и если Россия продолжит использовать технологии гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, для США и НАТО очень важно предоставлять постоянную экономическую, политическую и военную поддержку, чтобы Украина обеспечила свое демократическое будущее. Независимая Украина является ключевым элементом не только Восточной Европы, но затрагивает и более широкие интересы США в регионе и за его пределами", – заявил Портман.

Напомним, Министерство обороны США попросило Белый дом предоставить высокотехнологичное летальное оружие Украине- речь идет о противотанковых комплексах.

Реклама

Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд отметил, что США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что США и НАТО хотели бы, чтобы украинская армия обладала мощью, достаточной для защиты собственного государства.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять