Личный адвокат Трампа летит в Киев на встречу с Зеленским: СМИ выяснили детали

10 мая 2019, 15:21

В случае встречи с Зеленским Джулиани обещает рассказать, что знает о людях, которые окружают новоизбранного президента

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани планирует в ближайшие дни посетить Украину, чтобы убедить новоизбранного президента Владимира Зеленского не прекращать расследования, которые, как он полагает, будут выгодны американскому лидеру, сообщает газета New York Times.

Реклама

"Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, на что мы имеем право", - сказал Джулиани в интервью New York Times.

По информации издания, Джулиани намерен отправиться в Киев на встречу с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и убедить его дать ход расследованиям, которые могут принести новую информацию о двух делах, представляющих особую важность для Трампа.

Первое касается истоков расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом российском вмешательстве в выборы США. Второе – связь сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера с украинской газовой компанией.

"Ничего незаконного в этом нет. Кто-то может счесть это неподобающим. И это не внешняя политика – я прошу их провести расследование, которое они уже ведут и которое другие люди советуют им прекратить. А я намерен дать им основания не прекращать его, потому что эта информация будет очень полезна моему клиенту и может оказаться полезна нашему правительству", – подчеркнул юрист Трампа.

Реклама

В случае встречи с Зеленским Джулиани обещает рассказать, что знает "о людях, которые его (Зеленского – Ред.) окружают, и скажу, как важно провести полноценное и справедливое расследование".

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

По его словам, американский лидер полностью поддерживает усилия Зеленского в Украине.

При этом Джулиани не уточнил, известно ли Трампу о его запланированной встрече с украинским президентом.

"По сути, он знает, чем я занимаюсь, будучи его адвокатом", – отметил он.

Как сообщалось, бывший вице-президент США Джо Байден, который объявил об участии в президентской гонке, на 32 пункта опережает ближайшего конкурента в борьбе за номинацию от Демократической партии США. 

Реклама

Отметим, у Зеленского дали неоднозначный ответ, относительно того, приедет ли Трамп на инаугурацию. Однако дата инаугурации пока не определена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять