Маккейн резко "прошелся" по Путину из-за "Малороссии"

19 июля 2017, 10:06

Россия в очередной раз показывает, что не хочет мира в Украине, отметил сенатор

Американский сенатор Джон Маккейн резко раскритиковал идею лидера т. н. "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" на Донбассе, и считает, что за этим стоит президент России Владимир Путин. Об этом говорится в заявлении на его сайте, передает 112.ua.

Реклама

Он считает, что созданием некой "Малороссии" Путин продвигает свои амбиции в Украине.

"Амбиции Владимира Путина по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг, когда российские сепаратисты в Донецкой области Украины провозгласили независимое государство с названием царской эпохи "Малороссия". Окончательная ответственность за это грубое нарушение суверенитета Украины лежит непосредственно на России Владимире Путине, под чьим руководством, финансированием, а также от снабжения войск и оружия которого полностью зависимы сепаратисты", – сказал Маккейн.

Читайте также: В Кремле назвали слова Захарченко о "Малороссии" его личной инициативой

По его словам, Россия в очередной раз показывает, что не хочет мира в Украине и продолжает нарушать Минские соглашения.

Реклама

"Однако Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники поубивают украинцев, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать ее евроатлантическое будущее", – отметил американский законодатель.

Читайте также: Начальник штабов ВС США рассказал, какое оружие может получить Украина

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Также он отметил, что США так и не смогли сильно повлиять на действия России в Украине.

"В совместном взаимодействии США и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых Россия будет терять, пока не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям", – подчеркнул сенатор.

Он также призвал США ввести мощные санкции против РФ и предоставить Украине летальное оружие оборонительного характера, в котором она нуждается для самозащиты.

Реклама

Напомним, вчера в российских СМИ появилась информация, что Захарченко заявил об учреждении нового "государства" т. н. "Малороссия". По его словам, новое "государство" станет преемником Украины. Он также отметил, что столицей "Малороссии" становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

На безумную идею главаря боевиков сокрушительной критикой ответили в Украине и мире.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять