Налог на тунеядство и кофе из батареек: странные новости недели

19 апреля 2018, 17:12

В Казахстане вводят налог на тунеядство, во Вьетнаме разоблачили фабрику с поддельным кофе, а в США прощались с бывшей первой леди Барбарой Буш

Сайт "Сегодня" собрал несколько резонансных новостей, произошедших в мире за эту неделю.

Налог на тунеядство

Реклама

Налог на тунеядство ввели в Казахстане. Правда, в отличие от Беларуси, здесь нововведение коснется в основном фрилансеров. То есть "формально" незанятого населения. Ежемесячный налог на лень невысокий, от двух до семи долларов. Зато человек получит медицинское страхование и пенсионное обеспечение.

Кофе из батареек

Во Вьетнаме обнаружили подпольное предприятие, производившее кофе. Точнее – его аналог. Там зерна смешивали с порошком от батареек, грязью и пылью. Владелица бизнеса призналась – только в этом году продала 3 тонны убийственной смеси. Эксперты установили – ядовитый кофе содержит ртуть, свинец и мышьяк. И чашка такого напитка может лишить жизни гурмана.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Прощание с Барбарой Буш

На 93-м году ушла из жизни – Барбара Буш, бывшая первая леди Соединенных Штатов Америки. В отличие от мужчин своей семьи – она имела безупречную репутацию – ни скандалов, ни ложных политических шагов, чем и заслужила расположение американцев. Барбару считают иконой семейных ценностей – она прожила с мужем 70 лет. В ее честь Джордж Буш-старший, служил в армии, называл свои самолеты – Барбара один, Брабара-два и Барбара-три.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять