Напряженность у границ Украины остается крайне высокой – Госдеп

12 мая 2021 0:41

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

У украинских границ до сих пор сохраняется самая крупная со времен вторжения России в Украину в 2014 году военная группировка

Госдепартамент США. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Госдепартамент США. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Россия только частично отвела войска от границ Украины, там остается еще слишком крупная концентрация сил, поэтому напряженность до сих пор крайне высока, что вызывает беспокойство у Соединенных Штатов.

Реклама

Об этом заявил спикер Госдепа Нед Прайс на брифинге.

"Несмотря на сообщения, которые были об отводе российских войск, мы можем подтвердить, что только часть сил России была передислоцирована. Напряженность остается крайне высокой", – отметил он.

Прайс добавил, что у украинских границ до сих пор сохраняется самая крупная со времен вторжения России в Украину в 2014 году военная группировка, что "по-прежнему вызывает беспокойство".

Напомним, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин на форуме "Украина 30. Безопасность страны" заявила, что США вместе с партнерами по НАТО наблюдают за ситуацией, которая возникла из-за эскалации вокруг украинских границ и в оккупированном РФ Крыму со стороны России, и следующая эскалация не исключена.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Мы также писали, что Соединенные Штаты официально поддерживают вступление Украины в НАТО – администрация президента Джо Байдена хочет, чтобы двери Альянса оставались открытыми для всех желающих.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять