Новая отставка в Белом доме: известно, кто покинет команду Трампа в ближайшие дни

13 ноября 2018 13:29

Президент США очень недоволен работой одного из членов администрации, поэтому освободит свою подчиненную от исполнения обязанностей

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен лишить Кирстьен Нильсен кресла главы министерства внутренней безопасности.

Реклама

Источники The Washington Post в американской администрации сообщили, что она покинет свою должность уже "в ближайшие дни", поскольку Трамп недоволен ее работой и постоянно ее критикует, что, соответственно, не нравится и самой Нильсен.

Помощники министра на правах анонимности заявили, что такой подход Трампа вызван непониманием всех деталей иммиграционной политики.

При этом он не воспринимает объяснения своей подчиненной, когда она объясняет проблемы, вызванные некоторыми его предложениями в этой сфере. В частности, главу Белого дома вывел из себя отказ закрыть границу с Мексикой, что является просто неосуществимой задачей.

Стоит отметить, что одним из главных защитников Кирстьен Нильсен выступает глава аппарата Белого дома Джон Келли, у которого она служила первым заместителем в его бытность министром внутренней безопасности.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020
Реклама

Напомним, что 7 ноября Дональд Трамп отправил в отставку министра юстиции и генерального прокурора Соединенных Штатов Джеффа Сешнса.

Кроме того, в данный момент он занят поиском кандидата на место постоянного представителя США в ООН, поскольку действующий постпред Никки Хейли подала в отставку.

Мы также писали, что в прошлом месяце президент США намекнул на скорую отставку главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять