Новейший корабль американских ВМФ застрял в первом же выходе

22 января 2018, 06:14

Новейший корабль американского флота – USS Little Rock – застрял в канадском порту

Новейший корабль Военно-морских сил США USS Little Rock, который был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года, застрял во льдах в первом же своем походе, вслед за другой новинкой – эсминцем USS Zumwalt который ранее прервал испытания.

Реклама

По данным журналистов Business Insider, 20 декабря корабль вышел из порта Баффало и направился к порту приписки в штате Флорида. Планировалось, что во время плавания он остановится в канадском Монреале, а затем в Галифаксе.

27 декабря Little Rock прибыл в Монреаль, однако продолжить путь ему до сих пор не удалось — из-за рекордных заморозков порт сковало льдом. Достаточного числа буксиров в порту не оказалось.

По первоначальным прогнозам, Little Rock должен был задержаться в Монреале до 11 января, однако по-прежнему находится там, сообщила представитель отдела ВМС США по связям с общественностью Кортни Хиллсон. Она отметила, что продолжить плавание корабль не сможет до тех пор, пока в регионе не улучшится погода.

"Температура в Монреале и окрестностях ниже обычной, она близка к историческому рекорду для конца декабря — начала января", — пояснила она.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Как известно, боевой корабль USS Little Rock класса Freedom предназначен для действия в прибрежных водах и мелководных районах моря. Он способен поражать мины, тихоходные подлодки и быстроходные надводные корабли. Его экипаж состоит из 50 или 75 человек во время выполнения миссии.

Напомним, недавно военно-морские силы Украины провели совместные тренировки типа PASSEX с эсминцем ВМС США "Джеймс Уильямс".

Ранее Эсминец США ВМС "Фицджеральд" столкнулся с торговым судном у побережья Японии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять