Обход санкций США против Ирана: Вашингтон выступил с предупреждением

15 февраля 2019, 13:00

В Госдепе сообщили, что страны ЕС не должны одобрять внешнюю политику Ирана

Вашингтон введет санкции против любых юридических и физических лиц, в том числе из Европейского Союза (ЕС), которые нарушают введенные санкции против Тегерана.

Реклама

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Ирану Брайан Хук в ответ на вопрос о реакции Вашингтона на разработку европейского механизма по защите от санкций США при сотрудничестве с Ираном.

"Очевидно, и все это понимают, мы введем санкции в ответ на любую запрещенную санкциями деятельность… Мы не видим какой-либо потребности для компаний в создании механизмов по обходу американских санкций", – сказал он.

Хук также добавил, что страны ЕС "не должны одобрять внешнюю политику Ирана, не должны принимать ее как нормальный порядок вещей на Ближнем Востоке".

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Напомним, в 2018 году президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерной сделки с Ираном, после чего были восстановлены санкции против Тегерана.

Реклама

В январе Франция, Германия и Великобритания объявили о запуске специального механизма транзакций с Ираном. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назвала ядерное соглашение с Тегераном ключевым элементом безопасности в регионе. По ее словам, у соглашения "есть экономический компонент" и этот "механизм позволит продолжать законную торговлю с Ираном".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять