Пекин ответил на новые санкции США против китайских компаний

23 августа 2017, 11:55

Китай выступает против любых односторонних санкций вне рамок резолюций Совета Безопасности ООН

Односторонние санкции США против китайских компаний и частных лиц за якобы имевшее место нарушение режима санкций против КНДР не помогут разрешению проблемы Корейского полуострова. Как заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, такие шаги Вашингтона лишь негативно скажутся на его сотрудничестве с Пекином.

Реклама

"В случае, если китайская компания или частное лицо нарушает резолюции СБ ООН, мы рассмотрим такие случаи и вынесем наказание согласно внутреннему законодательству и регулирующим актам. Санкции США не помогут разрешению проблемы, а также скажутся на взаимном доверии и сотрудничестве по соответствующим вопросам", – указала дипломат.

"Китай выступает против любых односторонних санкций вне рамок резолюций Совета Безопасности ООН. Особенно в том случае, если определенные страны выходят за пределы своей юрисдикции, накладывая санкции на китайские компании или частные лица", – подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства.

В тренде
Россия распространяет фейки о западных вакцинах от COVID-19. У Путина опровергают

Ранее Минфин США объявил о внесении в свои санкционные списки одного гражданина КНР и пяти китайских компаний. Причиной послужило их якобы имеющее место сотрудничество с властями КНДР.

Реклама

По информации The Wall Street Journal, речь идет о Dandong Zhicheng и еще четырех китайских компаниях, которые власти США обвиняют в закупках угля у КНДР на американские доллары.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять