Пентагон заказал разработку ядерных крылатых ракет

26 августа 2017 8:26

Новая крылатая ракета большой дальности с ядерной боеголовкой должна заменить ныне использующиеся американской армией крылатые ракеты AGM-86B класса "воздух-земля"

Американские оборонные корпорации Lockheed Martin и Raytheon получили контракты Министерства обороны США на разработку новой крылатой ракеты, способной нести ядерный заряд, – передает "Популярная Механика".

Реклама

Новая крылатая ракета большой дальности с ядерной боеголовкой должна заменить ныне использующиеся американской армией крылатые ракеты AGM-86B класса "воздух-земля", разработанные корпорацией Boeing и стоящие на вооружении еще с 1980-х годов. По условиям контракта, она должна быть способна преодолевать любые существующие системы противовоздушной обороны. ВВС США планируют закупить около тысяч таких ракет, стоимость программы составит 10 миллиардов долларов.

А пока независимые контракты на разработку прототипа ракеты получили оборонные корпорации Lockheed Martin и Raytheon. Каждой из них выделили из бюджета программы по 900 миллионов долларов, на которые в течение 4,5 лет нужно сконструировать новую крылатую ракету большой дальности. После сравнительных испытаний двух прототипов Министерство обороны США выберет одного из двух подрядчиков для производства ракеты.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Новые ядерные ракеты для бомбардировщиков дальнего радиуса должны быть готовы к принятию на вооружение к 2030 году. По словам Пентагона, это станет "сдерживающим фактором для противников Вашингтона, которые оценят степень риска". Впрочем, ядерный заряд получат не все ракеты — некоторые из них останутся в запасе и будут использоваться для испытаний. Удивление экспертов вызывает тот факт, что в тендере не участвует корпорация Boeing, чьи ракеты нынче используются армией США.

Ранее сообщалось, что у Пентагона есть план бомбардировок около 20 объектов КНДР.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять