Помпео летит в Россию: в Госдепе озвучили повестку дня визита

11 мая 2019, 10:44

На первом месте в повестке дня переговоров будет вопрос контроля за распространением вооружений

Накануне официального визита государственного секретаря США Майка Помпео в Россию, где он встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и российским президентом Владимиром Путиным, Госдепартамент проинформировал о повестке дня главы внешнеполитического ведомства США.

Реклама

Сообщается, что в понедельник Помпео прибудет в Москву. Там он встретится с американскими дипломатами и бизнесменами и примет участие в церемонии возложения венка на Могилу неизвестного солдата, "чтобы почтить жертвы тех, кто умер в борьбе с нацистским режимом".

С Путиным и Лавровым Помпео встретится во вторник в Сочи.

"На первом месте в повестке дня их общения будет вопрос контроля за распространением вооружений. Президент (США) Трамп четко заявил, что он хочет таких соглашений о контроле за распространением вооружений, которые соответствуют современной реальности. Эти соглашения должны включать широкий круг стран и учитывать широкий круг вооружений, чем действующие двусторонние соглашения с Россией. Также будет обсужден целый ряд глобальных вызовов, включая вопросы Украины, Венесуэлы, Ирана, Сирии и Северной Кореи ", - сообщили в Государственном департаменте США.

Госсекретарь США поднимет вопрос нарушения Россией соглашений о контроле над вооружениями, таких как Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также тему поддерживаемых Кремлем попыток вмешательства в выборы в США и других странах.

Реклама

"Продуктивный диалог является благом не только для США и России, он также является благом для мира", - заявил чиновник Госдепа США.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Напомним, ранее сообщалось, что первый официальный визит Майка Помпео в Россию на должности госсекретаря США начнется 13 мая.

Мы также писали, что совсем недавно, 6 мая, глава Госдепа встречался с Сергеем Лавровым – главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд вопросов на полях проходившего в финском городе Рованиеми саммита стран Арктического совета.

Кроме того, ранее Майк Помпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять