Помпео сделал заявление по новой встрече Трампа и Ким Чен Ына

26 сентября 2018, 15:53

По словам госсекретаря, в ближайшее время он отправится в Пхеньян, чтобы провести переговоры об организации встречи лидеров двух стран

Госсекретарь США Майкл Помпео подтвердил, что новая встреча американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына пройдет в скором времени и, вероятно, это произойдет после октября.

Реклама

"Еще один саммит будет, место и день его проведения пока не определены, но мы проводим кропотливую работу, чтобы обеспечить условия, необходимые для того, чтобы добиться как можно большего во время этого саммита. Я надеюсь, что это будет скоро", - сказал Помпео в среду в интервью телеканалу CBS.

По словам госсекретаря, в ближайшее время он отправится в Пхеньян, чтобы провести переговоры об организации встречи лидеров двух стран.

"Я не знаю, когда этот саммит состоится, - добавил Помпео. – Он может пройти в октябре, но, вероятнее, это произойдет позже".

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Ранее Трамп заявил, что его следующий саммит с Ким Чен Ыномсостоится "очень скоро".

Реклама

Напомним, ранее разведка США заявила, что несмотря на шаги в сторону денуклеаризации, КНДР продолжает разработку современного ядерного оружия.

Как известно, 12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить ему гарантии безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять