Путин и Трамп могут встретиться в Австрии

8 июня 2018, 04:02

Встреча может пройти в Вене

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп могут провести переговоры в Австрии. Об этом сообщает источник в Евросоюзе.

Реклама

С просьбой об этом российский президент обратился к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу, который ответил согласием.

Отмечается, что встреча может пройти в Вене.

Бывший президент СССР МихаилГорбачев считает необходимой безотлагательную организацию встречи президентов США Дональда Трампа и РФ Владимира Путина. Сейчас, по мнению Горбачева, необходимо определиться с повесткой дня нового двустороннего саммита, причем "для начала выделить главное". "Сегодня это проблемы обуздания гонки вооружений, стратегической стабильности, подтверждения соглашений о сокращении вооружений (РСМД, СНВ)", – сказал он, добавив, что "здесь нужен сильный импульс от президентов".

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает американскую сторону ответственной за до сих пор не проведенную встречу с президентом США Дональдом Трампом. 

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщил, что Белый дом находится на ранней стадии планирования потенциального саммита между двумя главами государств.

Кремль заявил, что не получил ни одного сообщения из Вашингтона по организации саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным после того, как два лидера говорили по телефону в марте.

Напомним, ранее российский оппозиционер Константин Боровой отметил, что встреча Трампа и Путина может привести к неким договоренностям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять