С космодрома на Аляске планируется запуск ракеты

24 марта 2018, 07:23

Тихоокеанский комплекс проводит космический запуск под названием P120

Представители Тихоокеанского космодромного комплекса на Аляске подтвердили, что скоро впервые за несколько лет с космодрома отправится ракета. Точная дата старта не названа, он состоится в период с 27 марта по 6 апреля. При этом не названа и компания, которая будет проводить запуск, сообщает Space news.

Реклама

"Я могу только сказать, что Тихоокеанский космодромный комплекс проводит запуск под названием P120, и это коммерческая компания из Калифорнии. Никакие другие детали не могут быть предоставлены до момента запуска", – сказал Барри Кинг, директор подразделения Range of Alaska Aerospace.

Кинг сказал, что запуск будет суборбитальным и что, будучи коммерческим запуском, потребуется лицензия на запуск из Управления коммерческого космического транспорта Федерального авиационного управления.

"Местное уведомление для мореплавателей", выданное береговой охраной США 14 марта, предостерегает о ракетном запуске с космодрома на Аляске с 26 марта по 6 апреля. В уведомлении упомянуты области, одна в водах непосредственно к югу от космодрома, а другая – в нескольких сотнях километров к юго-юго-западу, которых моряки должны избегать во время запуска.

Можно предположить, что запуск будет проводить компания Astra Space, которая базируется в Аламеде, Калифорния. У компании с 2017 года есть контракт с Alaska Aerospace, судя по которому, она намерена провести четыре запуска с космодрома на острове Кадьяк.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)
Реклама

Первоначально компания была известна как Ventions и работала над несколькими двигателями и другими технологиями по контрактам с NASA и DARPA, прежде чем стать Astra Space в 2016 году. Исполнительным директором компании является Крис Кемп, бывший главный технический директор NASA.

Космодром на острове Кадьяк открылся в 1989 году, и с него было запущено 19 ракет, принадлежащих NASA, ВВС США и Агентству противоракетной обороны. В 2014 году на космодроме был произведен неудачный старт ракеты, после чего весь комплекс был выведен из строя на два года.

Напомним, россияне выбрали названия для новейших ракет Путина.

Также мы сообщали, что Маск пообещал полеты на Марс в 2019 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять