В Лос-Анджелесе открылся музей с самыми необычными блюдами на планете, который, на первый взгляд, напоминает ресторан, пока не знаешь, что подают.
Местную стряпню отведать захочет далеко не каждый – здесь подают ферментированное мясо акулы, салат с летучей мышью, сыр с личинками и другие блюда с малоприятными ингредиентами.
Отдельные посетители признаются, что в меню вообще нет ничего, что они согласились бы пережевать. Но для некоторых народов или отдельных регионов такие блюда являются обыденными либо национальной традицией.
Больше всего внимания у посетителей привлекают глаз овцы в томатном соусе, китайское вино, настоянное на мышах, половые органы быка и салат с летучей мышью. Но количество экспонатов, постоянно растет.
"Нашей экспозицией мы привлекаем посетителей, осознающих, что пища, которая у них вызывает отвращение, для кого-то может быть деликатесом. Может быть и зеркальная ситуация: кого-то отвращают наши любимые блюда", – говорит главный куратор музея Энтони Морей.
Поэтому организаторы и решили не просто открыть музей, но и запустить дегустационный бар, чтобы желающие могли попробовать или хотя бы почувствовать запах чего-то необычного.
Напомним, ранее музей отвратительной пищи открылся и в шведском городе Мальме – в нем показывают сомнительные деликатесы со всего мира.
Также раньше мы писали о десяти самых острых блюдах в мире.
Читайте также:
- Праздничные блюда в Украине: чем угощают гостей в Одессе и Полтаве
- День рождения Гарри Поттера: ТОП-17 блюд из волшебного мира
- Жареные черви, шашлык из жука-усача и вареная оса: европейцы переходят на питание жуками
- Рождественский пост 2018-2019: кому ни в коем случае нельзя ограничивать себя в еде
- Парень 20 лет подряд ел только картошку с курицей: как он выглядит сейчас
- В Японии стали популярны последние обеды "смертников"