Шатдаун в США: из-за отсутствия денег закрылись 20 музеев и зоопарк

2 января 2019, 12:08

Основные музеи Вашингтона и зоопарк смогли дотянуть до Нового года благодаря остававшимся у них "сбережениям"

Главные музеи США, относящиеся к комплексу Смитсоновского института, а также Национальный зоопарк Вашингтона в среду закрылись в связи с отсутствием финансирования. Это стало следствием так называемого шатдауна, то есть частичной приостановки работы федерального правительства из-за отказа Сената принять бюджет по его финансированию.

Реклама

"Несмотря на то, что федеральное правительство США частично приостановило работу, наши музеи и Национальный зоопарк будут открыты по 1 января. Если же частичный шатдаун не закончится 1 января, все музеи Смитсоновского института и зоопарк закроются 2 января", – сообщается на официальном сайте Смитсоновского института. Поскольку соглашения по финансированию правительства достичь так и не удалось, в среду все эти учреждения временно приостановили свою деятельность.

Всего речь идет о 19 музеях, большинство из которых расположено в центре Вашингтона. Это, в частности, Национальный музей авиации и космонавтики, Национальный музей американской истории и Национальная художественная галерея, в которой собраны шедевры мирового искусства. Еще несколько музеев расположены в Нью-Йорке.

Основные музеи Вашингтона и зоопарк смогли дотянуть до Нового года благодаря остававшимся у них "сбережениям".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

Как отмечали местные СМИ, многие жители города были всерьез обеспокоены тем, что на рождественские праздники останутся без любимых музеев, вход в которые в течение всего года бесплатный. Более того, на их площадках проводятся различные праздничные и культурные мероприятия, также со свободным входом. В вашингтонском зоопарке на время рождественских праздников была организована иллюминация, привлекавшая тысячи горожан.

Напомним, , 21 декабря Сенат США завершил заседание не проголосовав по проекту резолюции об очередном временном продлении работы правительства до 8 февраля.

Таким образом, с полуночи 22 декабря частично приостановили работу некоторые федеральные ведомства, в том числе, Госдеп, министерство внутренней безопасности, Минюст, NASA.

Напомним, что из-за шатдауна 420 тысяч госслужащих США будут вынуждены работать без оплаты труда, а еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять