Снова импичмент из-за Зеленского? Байден может повторить судьбу Трампа

Причиной импичмента президента США может стать сделка с Германией по "Северному потоку – 2"
В США считают, что Байден оказывает давление на Зеленского/Фото: коллаж "Сегодня"
В США считают, что Байден оказывает давление на Зеленского/Фото: коллаж "Сегодня"

Американский журналист Марк Тиссен предложил обсудить импичмент президенту США Джо Байдену из-за сделки с Германией по "Северному потоку – 2". Об этом он написал в статье "Байден только что совершил преступление, наказуемое импичментом в Украине?", в колонке газеты Washington Post.

Журналист пишет, что на данном этапе Байден оказывает давление на украинского президента Владимира Зеленского и вынуждает его согласиться на невыгодные для Киева условия. А в 2019 году подобное делал Дональд Трамп, из-за чего демократы инициировали процедуру импичмента. Тогда предшественник Байдена давил на Зеленского в вопросах расследования коррупционного скандала с Хантером Байденом.

Реклама

"Теперь администрация Байдена, возможно, выкрутила руки Зеленскому, чтобы тот смирился со сделкой США и Германии, которая позволит Берлину вместе с Москвой завершить строительство газопровода "Северный поток – 2". Неужели Байден действительно просто обусловил визит в Белый дом согласием Зеленского согласиться на энергетическое господство России над Украиной? Пора назначать менеджеров по импичменту!" – заявил Тиссен.

Он напомнил, что в свое время Трамп вел жесткую политику в отношении Москвы и сумел остановить строительство "Северного потока – 2" – для этого ввели санкции. А Байден, за время пребывания на посту, приостановил оказание военной помощи Киеву, одобрил продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и пошел на сделку по газопроводу.

Что было раньше?

24 сентября 2019 года было начало расследование по делу об импичменте Дональда Трампа. Оно было начато в связи с заявлением анонимного информатора, утверждавшего, что президент Трамп в июле 2019 года оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах – а именно с целью склонить украинские власти к расследованию причастности к коррупционным схемам Хантера Байдена в обмен на финансовую и военную помощь.

Реклама

А после захвата Капитолия США 6 января 2021 года сторонниками президента Дональда Трампа многочисленные государственные деятели страны обвинили его в подстрекательстве к насилию и во второй раз призвали к его отставке. Поводом для этого стала речь Трампа, с которой он обратился к своим сторонникам 6 января, в день утверждения Конгрессом официальных результатов президентских выборов. В результате толпа ворвалась в Капитолий, помешав заседанию парламентариев. При этом погибли пять человек, в том числе один полицейский.

Отметим, что еще до начала голосования в Сенате было понятно, что шансы на признание Дональда Трампа виновным минимальны, поскольку для этого за импичмент должен был проголосовать целый ряд его однопартийцев-республиканцев. Сам Трамп по окончании голосования по вопросу его импичмента назвал этот процесс "самой большой охотой на ведьм в истории США".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять