США активно займутся гиперзвуковым оружием – Пентагон

20 марта 2019, 17:57

США принимают в расчет военное строительство в России и КНР

США намерены сконцентрироваться при создании своих Космических войск прежде всего на создании гиперзвуковых вооружений, а также систем защиты от них. Об этом заявил и. о. министра обороны США Патрик Шанахан, выступая в среду в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Реклама

Он напомнил, что Пентагон подготовил дорожную карту формирования Космических войск, которые должны стать шестым по счету видом Вооруженных сил (ВС) США – в дополнение к Сухопутным войскам, ВВС, ВМС, Корпусу морской пехоты и Береговой охране.

"Дорожная карта открывается гиперзвуковыми (вооружениями), предупреждением (о нападении с применением таких систем) и сопровождением (данных целей) для обороны от гиперзвуковых ракет противника. Следующий шаг – выдача целеуказаний нашим гиперзвуковым ракетам", – подчеркнул Шанахан.

При этом он уточнил, что, вырабатывая такие планы, США принимают в расчет военное строительство в России и КНР.

"Мы выработали космический план вокруг того, что должны сделать, дабы конкурировать с Китаем и Россией и побеждать", – сказал и. о. шефа Пентагона.

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)
Реклама

"Первый элемент дорожной карты – как противодействовать гиперзвуковым (вооружениями), которые представляют угрозу нашим военнослужащим и стране", -повторил Шанахан.

Напомним, США активизируют исследования в области сверхзвуковых наступательных и оборонительных вооружений в ответ на проведенное в России испытание ракетной системы со сверхзвуковым планирующим боевым блоком.

Также, напомним, украинские ракетостроители начали разработку гиперзвукового оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять