США намекнули Украине, как ускорить вступление в НАТО

7 апреля, 03:56

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Госдеп призвал украинские власти углубить реформы

Соединенные Штаты поддерживают евроатлантические устремления Украины, но напоминают о необходимости проведения всесторонних реформ, чтобы соответствовать стандартам членства в НАТО.

Реклама

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает "Укринформ".

"Мы полностью поддерживаем и подтверждаем политику открытых дверей в НАТО, и мы ожидаем тесного сотрудничества с Украиной по всем проводимым реформам", – заявил, в частности, Прайс.

Он отметил, что действующая администрация США стремится к тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для кандидатов, пока они не выполнят все обязательства по членству.

Прайс подчеркнул, что США "продолжают призывать руководство Украины провести глубокие, всесторонние и своевременные реформы, необходимые для построения более стабильной демократической, процветающей и свободной страны".

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски
Реклама

"Мы поддерживаем усилия Украины по продвижению верховенства права, поддерживаем реформы для экономического роста и, конечно, продолжаем поддерживать нашего партнера Украину в ее противостоянии российской агрессии", – подытожил он.

Напомним, по словам представителя Белого дома Джен Псаки, администрация президента Джо Байдена поддерживает Украину в стремлении вступить в НАТО, но окончательное решение будут принимать в Альянсе.

Ранее президент Владимир Зеленский на фоне стягивания Россией войск к границе с Украиной призвал НАТО проложить дорожную карту для страны, чтобы она присоединилась к Альянсу. Зеленский считает, что вступление Украины в НАТО – единственный путь к окончанию войны на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять