США назвали важнейший вопрос в отношениях с Украиной

27 июня 2018, 11:27

Безопасность в стране и поддержка реформ находятся в приоритете

В администрации президента США Дональда Трампа вопрос обеспечения безопасности в Украине и поддержки реформ считают одним из самых важных, об этом утверждает заместитель государственного секретаря США Джон Салливан.

Реклама

"Администрация президента США Дональда Трампа и лично Дональд Трамп считают вопрос обеспечения безопасности в Украине и поддержки реформ, введенных правительством, одним из самых важных", – сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на Салливана по результатам его встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Копенгагене.

В свою очередь, Гройсман подчеркнул, что поддержка реформ и решение вопросов безопасности Украины – это инвестиции в общий успех.

Во время разговора стороны коснулись вопросов инвестиционного сотрудничества и энергетического сотрудничества в контексте противодействия строительству газопровода "Северный поток-2" и обеспечения устойчивого транзита топлива мощностями украинской ГТС.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

"Мы партнеры, мы готовы говорить и принимать решения в интересах Украины и наших международных партнеров", – отметил украинский премьер.

Реклама

Ранее мы писали, что США призывают Киев выполнить условия Международного валютного фонда и внести изменения в недавно принятый закон об Антикоррупционном суде, в частности восстановить норму о рассмотрении им всех дел в его юрисдикции, включая апелляции по коррупционным делам.

Также сенат США утвердил оборонный бюджет на следующий год общим объемом 716 млрд. долларов. Документ предусматривает, в том числе, выделение помощи Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять