США не планируют выводить войска из Сирии

12 декабря 2017 4:10

Несмотря на вывод российских войск из страны, американские военные продолжат бороться с ИГ

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила на брифинге 11 декабря, что США не планируют пока выводить свои войска из Сирии, несмотря на решение России о начале вывода своего контингента

Реклама

На вопрос журналиста почему США все еще должны бороться с террористами в Сирии на земле, тогда как в России заявили о выводе своих войск, Сандерс ответила, что "США продолжат делать все возможное, чтобы победить ИГ на всех фронтах и, конечно же, чтобы защитить жизни американцев".

"До тех пор, пока кто-либо из членов ИГ не покинет (Сирию − ред.), мы хотим продолжать продвигаться вперед и следить за тем, чтобы оно ("Исламское государство" − ред.) не только искоренилось, но и чтобы они (боевики ИГ − ред.) вскоре не развернулись и не вернулись (в Сирию − ред.)", − подчеркнула Сандерс.

Ранее, в четверг, 7 декабря, министерство обороны РФ объявило о полной победе в Сирии над террористами из группировки "Исламское государство", в результате чего вся страна "полностью освобождена". Российский президент Владимир Путин в понедельник, 11 декабря, объявил о выводе большей части войск из Сирии, где они находились с осени 2015 года, поддерживая правительственные отряды Башара Асада.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Как известно, в марте 2016 года российский президент принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Реклама

Также недавно сообщалось, что Российская Федерация почти в 10 раз могла занизить данные о своих потерях в ходе боевых действий в Сирии.

Помимо этого, по результатам одного социологического опроса, более половины россиян хотят, чтобы Россия участвовала в конфликте в Сирии.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять