Путин впервые приехал в Сирию и отдал приказ о выводе войск

11 декабря 2017 12:10

Преидент РФ приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии после разгрома террористов "Исламского государства"

Президент России Владимир Путин впервые приехал в Сирию, на российскую авиабазу Хмеймим. Затем лидер государства приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Реклама

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", — заявил Путин, выступая перед военнослужащими.

Как известно, в марте 2016 года российский президент принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Также недавно сообщалось, что Российская Федерация почти в 10 раз могла занизить данные о своих потерях в ходе боевых действий в Сирии.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Помимо этого, по результатам одного социологического опроса, более половины россиян хотят, чтобы Россия участвовала в конфликте в Сирии.

Реклама

Стоит также отметить, что какое-то время назад Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранцев в России допустили до участия в боевых действиях за пределами страны. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять