США неудачно испытали систему ПРО в Тихом океане

31 января 2018, 23:51

Учебная ракета SM-3 Block IIA стартовала с испытательной площадки Aegis Ashore на Гавайях

Вооруженные силы США провели испытание противоракетной системы класса воздух-воздух в Тихом океане, во время которых не удалось сбить учебную ракету, запущенную с полигона на Гавайях.

Реклама

Об этом сообщило в среду информагентство Reuters со ссылкой на источник в администрации США.

"Американские военные в среду провели неудачное испытание, во время которого пытались сбить учебную ракету, запущенную с Гавайев", – сообщил источник.

Чиновник, выступая на условиях анонимности, сообщил, что учебная ракета SM-3 Block IIA стартовала с испытательного площадки Aegis Ashore на Гавайях. Однако ее не удалось сбить другой ракетой, выпущенной с самолета.

Испытания проходили с ракетой-истребителем, разработанной компанией Raytheon Co, которая применяется для поражения ракет среднего радиуса действия и разрабатывается совместно с Японией. Агентство противоракетной обороны США не прокомментировало результаты испытания, однако подтвердило их факт.

Реклама

"Агентство противоракетной обороны и персонал военно-морского флота США, который работает в составе испытательного комплекса противоракетной обороны Aegis Ashor (AAMDTC), провели полевые испытания с использованием учебной реактивной ракеты SM-3 Block IIA, запущенной с Тихоокеанского ракетного полигона в Кауаи (Гавайи) в среду утром", – сообщили в Агентстве.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

В прошлом июне тестовое перехвата ракеты также оказалось неудачным. Впрочем в начале 2017 года испытания завершились успешно.

Нынешние испытания проводились на фоне беспокойств США и союзников относительно наращивания Северной Кореей ракетно-ядерного потенциала, несмотря на запрет на уровне резолюций Совета Безопасности ООН.

Напомним, в мае 2017 года впервые с 1999 года Пентагон испытал систему ПРО против межконтинентальной баллистической ракеты.

Кроме того, Германия обновляет системы ПВО из-за российской угрозы. Воздушную оборону собираются улучшать в два этапа и могут потратить до двух миллиардов евро.

Реклама

Вместе с тем Польша договорилась с США о поставках противоракетных систем Patriot, которые смогут эффективно противостоять российским "Искандерам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять