США ответили на испытание Россией сверхзвуковых вооружений

29 декабря 2018 12:03

Те, кто превращает науку о сверхзвуковых скоростях в оружие, создают асимметрию в военной сфере, заявили в Пентагоне

США активизируют исследования в области сверхзвуковых наступательных и оборонительных вооружений в ответ на проведенное в России испытание ракетной системы со сверхзвуковым планирующим боевым блоком. Об этом сообщил Пентагон.

Реклама

"Хотя США в течение многих десятилетий были мировым лидером в сфере исследований сверхзвуковых систем, мы предпочли не использовать эти знания для создания оружия, – заявила официальный представитель министерства обороны Мишель Балданза. – Те, кто превращает науку о сверхзвуковых скоростях в оружие, создают асимметрию в военной сфере, и мы должны принять меры в связи с этим".

Ранее командование Ракетных войск стратегического назначения Вооруженных сил РФ сообщило о якобы успешном испытании гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард".

В Кремле уверяют, что испытания ракеты прошли "в полном объеме", в связи с чем поставки комплекса "Авангард" на вооружение российских войск будут осуществлены в сроки.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: видео голов и обзор важного для Украины матча Евро-2020
Сборная Хорватии против Шотландии на Евро-2020

Ранее американский канал CNBC сообщил о том, что испытания российской крылатой ракеты с ядерным двигателем, о которой в ходе своего Послания к Федеральному Посланию рассказал Путин, в период с января 2017 по февраль 2018 года ни разу не увенчались успехом.

Реклама

Но это не помешало России похвастаться запуском гиперзвуковой ракеты "Кинжал" и заявить, что в ходе испытания якобы подтвердились ее тактико-технические характеристики и временные показатели.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять