США поддержат жесткий Brexit – Болтон

13 августа 2019 3:52

Советник Трампа также отметил, что администрация президента США старается быть полезной Лондону

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон полностью поддержит Лондон в случае выхода из Евросоюза без соглашения.

Реклама

Об этом сообщает DW.

"Соединенные Штаты поддержат выход Великобритании из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, если так решит правительство в Лондоне. Об этом заявил в понедельник, 12 августа, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон", – говорится в сообщении.

Если таково будет решение британского правительства, "мы поддержим его с энтузиазмом", сказал Болтон.

Советник Трампа также отметил, что администрация президента США старается быть полезной Лондону: "Мы хотим помочь с Brexit".

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе
Реклама

Он добавил, что Великобритания и США смогут договариваться о совместной торговой сделке сектор за сектором, оставив самые сложные сферы напоследок. При этом одним из самых сложных вопросов может стать соглашение относительно финансовых услуг.

Новости "Сегодня" сообщали, что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял о намерении вывести свою страну из ЕС к 31 октября 2019 года – с соглашением или без него.

Он также допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать, если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном. В то же время в Еврокомиссии заявили, что требования Джонсона несовместимы с позицией Евросоюза.

Журналисты "Сегодня" общались с британскими экономистами и юристами и узнали, чего ждать Соединенному Королевству после выхода из Евросоюза. Подробности – в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять