США сделали Москве ядерное предупреждение – FT

11 декабря 2017, 17:59

Вашингтон обвиняет Кремль в нарушении Договора о сокращении ракет средней и малой дальности

США предупредили Россию о восстановлении развития запрещенного ядерного оружия, если Москва не прекратит нарушать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, который отписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в 1987 году. Об этом пишет Financial Times.

Реклама

Американские чиновники говорят, что президент Дональд Трамп хочет сохранить договор в силе, но "не будет терпеть" российские нарушения его условий.

"Мы решили убрать возможность средней позиции, которую использует Москва", – сказал изданию неназванный чиновник США.

Ранее уже сообщалось, что Конгресс США согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности, как ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Вашингтон обвиняет Кремль в нарушении Договора о сокращении ракет средней и малой дальности путем производства и тестирования крылатых ракет, способных нести ядерный заряд, а также баллистических ракет с радиусом действия от 500 до 5500 километров наземного базирования.

Реклама

В США считают, что разработка собственных вооружений и совершенствование уже существующих арсеналов не будет нарушать условия Договора от 1987 года. Вдобавок, американская сторона собирается ввести новые санкции против российских компаний, в частности против производителя ракет Novator 9M729. В Вашингтоне уверяют, что эти ограничения, а также работа над разработкой американского оружия будут остановлены, как только Москва вернется к выполнению договоренностей.

Ранее в Кремле ответили на планы США выйти из ракетного договора. "Россия была и остается приверженной своим обязательствам по этому договору (РСМД), несмотря на некоторые утверждения, которые звучали до сих пор, – заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. – И, конечно, мы рассчитываем на то, что наши партнеры по этому договору будут выполнять свои международные обязательства в этом контексте".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять