Статую Свободы в Нью-Йорке закрыли для посетителей

21 января 2018, 17:31

Данное решение связано с принятием временного бюджета федерального правительства

В американском Нью-Йорке "из-за нехватки ассигнований" закрыли для посещений главные символы страны: статую Свободы и Остров Эллис. Об этом  сообщает Deutsche Welle.

Реклама

Отмечено, что частичная приостановка работы государственных учреждений в США связана с трудностями с принятием временного бюджета федерального правительства. В частности сообщается, что если Сенат не примет проект о временном финансировании в понедельник утром, то на работу не смогут выйти до половины федеральных служащих США.

Напомним, что в ночь на 20 января верхняя палата американского Конгресса – Сенат, так и не пришел к согласию по законопроекту о временном финансировании правительства США, и выплаты государственным учреждениям были официально остановлены – наступил правительственный  "шатдаун".

Отметим, что правительственный "шатдаун" фактически означает прекращения функционирования государственных учреждений США. Даже, если он продлится несколько дней, это грозит миллиардными потерями для американской экономики.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Также ранее мы собрали самые показательные поступки и заявления президента США Дональда Трампа за первый год его президентства.

Реклама

Также мы писали о падении уровня мирового лидерства США, которые уступили Китаю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять